当前位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
宝应县江苏慈善专场暨“99公益日”现场捐款活动
发布时间:2022-09-05 访问量:30

       9月4日上午,县民政局、县慈善总会、安宜镇人民政府在白田广场举行2022年“助力乡村振兴·促进共同富裕”江苏慈善专场暨“99公益日”宝应现场捐款活动。县人大常委会主任、县慈善总会会长陈金荣同志,县民政局局长、慈善总会副会长许凌同志,安宜镇镇长童旭春同志,县慈善总会全体驻会人员,县民政局和安宜镇分管负责人、部分干部代表、各社区负责人、部分居民代表,有关社会团体会员代表参加活动。


现场捐款活动中,许凌同志为宝应现场捐款活动致辞;童旭春同志作了讲话;陈金荣同志宣布2022年助力乡村振兴·促进共同富裕江苏慈善专场暨99公益日宝应网络募捐活动启动;200多人参加了现场捐赠。县慈善总会副会长、秘书长吴永生主持募捐活动。


陈金荣宣布宝应网络募捐活动开始



许凌在致辞中表示,我县挽救生命之源项目已在腾讯公益平台上线,去年获省优秀品牌项目,该项目将惠及全县900多名尿毒症患者。希望社会各界爱心人士,轻动手指,献出爱心,踊跃参与慈善募捐活动。


    童旭春在讲话中对安宜镇做好江苏慈善专场暨“99 公益日”宝应慈善募捐活动提出要求:一要高度重视强领导。认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略重要指示精神,把开展网络募捐活动作为巩固脱贫攻坚成果、帮扶弱势群体的实际行动来抓。各村(居)、各部门要做到主要负责人亲自过问,明确专人负责,抓好落实,为这项活动的顺利开展提供有力保障。二要精心组织广参与。积极动员广大党员干部、企事业单位、社会团体和社会各界广泛参与,形成强大的爱心合力,实现募捐效益最大化。要充分利用网络优势,转发江苏慈善专场和99公益日网络项目募捐信息,不断扩大参捐范围。三要加强宣传扩影响。开展网络募捐活动是一种全新的募捐方式,是今后持续开展慈善募捐的一个重要途径。各村场社区、办局单位要大力宣传网络募捐的意义、要求和操作流程,广泛选树热心慈善事业的先进典型,不断激发全民向善、人人为善的昂扬热情,为加快推进“四个安宜”建设凝聚更加广泛的社会力量,为高质量建设“五个宝应”作出安宜更大的贡献。

吴永生主持募捐活动

爱心人士现场扫码捐赠

版权所有:宝应县慈善总会[苏ICP备16057126号-1] 盗版必究
地址:江苏省宝应县叶挺路108号(原水产局三楼) 咨询电话:0514-889 17519 邮政编码:225800
技术支持:扬州天赐广告